- 1/2 copo (de requeijão) de trigo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Vinagre a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
- 1 colher (chá) de pimenta síria ou tempero árabe
- Sal a gosto
- Alface para acompanhar
Tempero árabe:
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em
pó
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
Deixe o trigo de molho na água com gelo por uma hora. Numa outra
vasilha, misture o tomate, a hortelã, a cebola, salsinha e a
cebolinha, o azeite, o suco de limão, o vinagre, a pimenta síria
ou o tempero árabe e o sal. Com as mãos esprema o trigo, até
retirar toda a água.
Polvilhe por cima da salada e envolva delicadamente aos
ingredientes. Coloque sobre folhas de alface, feche como se fosse
uma trouxinha e deguste.
Tempero árabe:
Misture todos os ingredientes. Coloque num vidro e tape bem.
Armazene em lugar seco.
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