1 couve-flor grande, limpa (700 g)
1 colher (chá) de sal
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha diluídos em 3 xícaras (chá)
de leite
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água
fervente, com sal, por cerca de 10 minutos.
Escorra e passe para um refratário.
Reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente
para não formar grumos.
Acrescente o caldo de galinha diluído no leite, aos poucos, sem
parar de mexer.
Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para
gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário