sábado, 27 de dezembro de 2008

Couve Flor Gratinada 2

1 couve-flor grande, limpa (700 g)
1 colher (chá) de sal
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha diluídos em 3 xícaras (chá)
de leite
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado


Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água
fervente, com sal, por cerca de 10 minutos.

Escorra e passe para um refratário.

Reserve.

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente
para não formar grumos.

Acrescente o caldo de galinha diluído no leite, aos poucos, sem
parar de mexer.

Junte o creme de leite e retire do fogo.

Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 15 minutos para
gratinar.

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Thiago Loures ESTÚDIOS