1KG DE BACALHAU
10 BATATAS MÉDIAS
5 COLHERES(SOPA)_DE MARGARINA
1/2 XÍCARAS DE LEITE
2 COLHERES(SOPA ) DE AZEITE
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 CEBOLA(GRANDE RALADA
PIMENTA DO REINO Á GOSTO
3 CLARAS EM NEVE
1 COLHER(CHÁ) DE COLORAU
MODO DE FAZER
DEIXE O BACALHAU DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO, TROCANDO A ÁGUA DE DUAS A QUATRO VEZES PARA TIRAR O SAL, DEPOIS ESCORRA A ÁGUA E AFERVENTE-O POR 15 MINUTOS, ESCORRA BEM O BACALHAU, DESFIE-O.
COZINHE AS BATATASPASSE-AS PELO ESPREMEDOR, JUNTE AS TRES COLHERES DE MARGARINAE O LEITE E BATA ATÉ FORMAR UM PURÊ.
AQUEÇA O AZEITE EM UMA PANELAE DOURE O ALHO E A CEBOLA , ACRESCENTE O BACALHAU DESFIADO , MEXA BEM, JUNTE O PURÊ DE BATATAS E MISTURE TUDO, SEM DEIXAR PEGARNO FUNDO DA PANELA , PONHA SAL SE NESCESSÁRIO, AC RESCENTE PIMENTA DO REINO.
RETIRE DO FOGO, DEIXE AMORNAR E INCORPORE AS CLARAS EM NEVE E O COLORAU.
UNTE UMA FORMA REFRATÁRIA COM UM POUCO DE MARGARINA, PONHA NELA O BACALHAU ESPALHE O RESTANTE DA MARGARINA POR CIMA E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO, EM TEMPERATURA MÉDIA, ATÉ QUE ESTEJA DOURADO.
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