sábado, 27 de dezembro de 2008

Feijoada de Feijão Mulatinho

-1kg de feijão
-2 tomates grandes
-8 dentes de alho
-1 pimentão verde grande
-2 cebolas médias ou 1 grande
-100g de hortelã
-100g de coentro
-3 folhas de coentro grosso
-1 colher de chá rasa de cominho
-extrato de tomate a gosto
-vinagre a gosto
-1 litro e meio de água fervente
-1/3 de xícara de chá de óleo

Carnes:

-2 calabresas
-1/2k de fato de boi
-300g de costela defumada
-300g de costela salgada
-1 pé de porco
-1kg de carne de charque (ponta de agulha)
-1/2kg de carne de peito de boi
-1/2kg de chupa molho de carne de boi
-1kg de carne de músculo de boi
-300g de carne suína
-150g de bacon
-2 ossos de patinho de boi
-100g de lombinho de porco


Colocar as carnes salgadas de molho na água pelo menos 2 horas
antes de preparar a feijoada.

Cortar todos os temperos em pedacinhos.

Em uma panela de pressão de no mínimo 7 litros, coloque:

-Todas as carnes
-Os temperos cortadinhos
-4 colheres de sopa de extrato de tomate
-1/3 de xícara de chá de óleo

Leva ao fogo para rechear as carnes por 7 minutos.

Coloque o feijão e 1 1/2 litro de água fervente, feche a panela.
Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 30 minutos. Desliga o
fogo, prova o sal e se precisar, coloca um tablete de caldo de
carne. Depois coloca o pulo do gato.


O nosso segredo é que quando a feijoada já está
cozida, você acrescenta:

-1/2 tomate
-1/2 cebola
-1/2 pimentão
-10 folhinhas de coentro
-10 folhinhas de cebolinha
-1 folha de louro

Corta tudo miudinho e coloca na feijoada já cozida e
deixa ferver mais um pouco fora da pressão.

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Thiago Loures ESTÚDIOS