sábado, 27 de dezembro de 2008

Pão de Massa Leve Recheado

1ªParte:

-30g de fermento biológico fresco
-1 colher(chá) de sal
-1 colher(sal) de açúcar
-3 colheres(sopa) de farinha de trigo
-1 copo duplo de água morna

2ªParte:

-1/2 copo duplo(um pouco mais da metade) de óleo
-3 colheres (sopa) de leite em
-pó integral
-700g de farinha de trigo

1ªParte:

Misture bem os cinco primeiros e deixe descansar até formar
bolhas (20 minutos). Acrescente a 2ªParte (dos ingredientes) até
dar o ponto da massa. Vá sovando (rasgando) a massa. Deixe
descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.

Divida a massa em 4 partes iguais para fazer 4 pães médios. Abra
com um rolo,
recheie igual a um rocambole, enrole, pincele com gema e polvilhe
orégano ou
gergelim. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos
em um tabuleiro untado com azeite.


Recheio Opcional:

Mussarela e presunto com requeijão, calabresa acebolada,
carne-seca acebolada. frango com catupiry, bacalhau, peito de
peru e mussarela, entre outros.

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Thiago Loures ESTÚDIOS