1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de doce de leite em pasta
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite. Leve
ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se
incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a
água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a
tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o
açúcar até obter um tom de caramelo claro.
Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para
distribuir bem a temperatura do açúcar. Divida o caramelo em 6
forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas
refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte
interna. Reserve. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90
graus. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à
mistura de leite, misture para incorporar.
Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas. Prepare
uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve
assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para
desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e
desenforme em pratos individuais.
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