sábado, 27 de dezembro de 2008

Bacalhau ao Molho Branco

-1kg de bacalhau dessalgado
-6 cebolas
-6 batata cozidas e cortadas em rodelas
-2 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
-4 ovos cozidos
-1 vidro de azeitonas pretas
-1 maço pequeno de cebolinha em palha
-2 latas de seleta
-2 tomates
-2 dentes de alho
-1 lata de azeite 250g
-1 colher de sopa de molho de tomate
-água para o molho do bacalhau

Molho branco:

-1 1/2 litro de leite
-5 colheres de sopa de amido de milho
-1 colher de manteiga
-1 colher de queijo ralado
-sal a gosto
-2 colheres de sopa de azeite
-1kg de bacalhau desalgado
-6 cebolas
-6 batata cozidas e cortadas em rodelas
-2 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
-4 ovos cozidos
-1 vidro de azeitonas pretas
-1 maço pequeno de cebolinha em palha
-2 latas de seleta
-2 tomates
-2 dentes de alho
-1 lata de azeite 250g
-1 colher de sopa de molho de tomate
-água para o molho do bacalhau


Aferventar o bacalhau dessalgado para poder lascar. Numa panela
colocar o azeite e o alho para dourar, em seguinda os tomates
cortado em pedaços miúdos.

Quando tomate estiver desmanchando, acrescentar duas cebolas
médias cortadas em pedaços miúdos, juntar o molho de tomate e
acrescentar mais azeite para que o bacalhau não fique seco e água
para o cozimento.

Em outra panela, preparar o molho branco que não deve ficar muito
grosso, todas as verduras devem ser cozidas e cortadas em
rodelas, inclusive o restante das cebolas e os ovos cozidos.

Escorrer as latas de seleta e as azeitonas num refratário,
colocar azeite no fundo e colocar o bacalhau que deverá estar com
um pouco de molho, e as verduras em rodelas a cebola, ovos,
seleta, azeitona e a cebolhinha de palha.

Regar com o azeite, em seguida uma camada do molho branco e vai
fazendo as camadas e por fim deverá ser coberto com o molho
branco enfeitado com azeitonas pretas e regado com fios de azeite
e levar ao forno até levantar fervura.

Nenhum comentário:


Thiago Loures ESTÚDIOS