sábado, 27 de dezembro de 2008

Couve-flor Gratinada

1 couve flor média
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de leite
1 colher de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola ralada
1 colher de sopa de margarina culinária
1 lata de creme de leite
100gr de presunto picado
100gr de mussarela
3 colheres de requeijão
queijo ralado
1 pitada de sal

Cozinhe a couve flor na água com o tablete de legumes ao dente,
cerca de 15min após começar a ferver e reserve.
Derreta a margarina e adicione a cebola ralada para
refogar,dissolva o amido no leite e coloque no refogado, mexendo
sempre para não empelotar,após engrossar e começar a ferver deixe
no fogo por mais 5 min e retire do fogo,adicione ao creme branco
a lata de creme de leite e reserve.
Em um refratário arrume a couve flor cozida,coloque por cima o
presunto e a mussarela e cubra com o creme reservado,adicione as
colheradas de requeijão e polvilhe com o queijo ralado,leve ao
forno à 180º por 20 min e está pronto.

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Thiago Loures ESTÚDIOS