sábado, 27 de dezembro de 2008

Bolo de Bacalhau Com Cobertura de Camarão

Bolo de Bacalhau Com Cobertura de Camarão

-1kg de bacalhau dessalgado
-1kg de batata
-1kg de camarão médio
-4 camarões grandes e cozidos
-1 xicara de salsinha
-50ml de azeite
-2 latas de molho de tomate
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho
-2 gemas
-2 claras em neve
-1 colher de fermento
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-100g de margarina
-600ml de leite
-300g de queijo parmesão ralado
-pimenta e sal a gosto


Massa do bolo:

Dessalgue o bacalhau, ferva pouco, limpe-o e passe-o no
processador. Aqueça o azeite, doure a cebola juntamente com o
alho picado e acrescente o bacalhau e refogue levemente.
Adicionar esse refogado nas batatas previamente cozidas e
amassadas.

Junte as gemas e as claras em neve, 150g do queijo ralado, a
salsinha, a pimenta e o fermento. Misture tudo e coloque em uma
forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno em 150ºC por
cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

Molho de camarão:

Faça um molho parecido com o de macarronada e acrescente os
camarões médios, fervidos e inteiros.

Molho branco:

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente aos
poucos o leite e mexa continuamente.

Vire o bolo em um refratário raso. despeje o molho branco e por
cima o molho de camarão. Usar os camarões grandes e o resto do
queijo ralado para decorar.

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Thiago Loures ESTÚDIOS