-1kg de bacalhau demolhado
-500 gramas de batata
-4 cebolas grandes
-3 caixinhas de creme de leite
-sal
-pimenta preta moída na hora
-azeitona preta
-azeite extra virgem
Coloque o bacalhau em postas em uma panela com água fria, leve ao
fogo e deixe por 20 minutos. Depois o desfie em lascas. Cozinhe a
batata cortada ao meio na água do cozimento do bacalhau. Cuidado
para não cozinhar demais.
Em outra panela, cubra o fundo com azeite e de uma refogada na
cebola, mas não deixe cozinhar demais.
Montagem:
Cubra um refratário médio com as batatas em rodelas, por cima
coloque o bacalhau em lascas, e por cima as cebolas. Tempere cada
camada com pimenta preta moída na hora.
Coloque azeitonas, regue tudo com azeite e despeje as caixinhas
de creme de leite tentando cobrir todos os cantinhos. Leve ao
forno para gratinar e sirva com arroz branco.
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