sábado, 27 de dezembro de 2008

BACALHAU-Escondidinho de Bacalhau Com Mandioca

1 kg de mandioca cozida e espremida
2 kg de bacalhau
2 cebolas em rodelas
1 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de azeitona verde picada
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de sal


Deixe o bacalhau de molho na água,por 24 horas, trocando várias
vezes a água.
Após esta etapa, retire as espinhas e desfie em lascas.
Numa panela, misture o bacalhau com as cebolas, os tomates, o
pimentão, o alho, o cheiro-verde, o azeite de oliva, fazendo um
refogado. Reserve.
Coloque a mandioca cozida e espremida em uma panela e adicione o
leite, a manteiga, o queijo ralado e o sal se necessário. Deixe
cozinhar até formar um purê.
Montagem: Numa travessa que possa ir ao forno, faça uma camada do
purê de mandioca, uma camada do refogado de bacalhau e, por
último, outra camada de purê.
Na hora de servir, leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhado
de arroz com ervilha.

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Thiago Loures ESTÚDIOS