MEIO KG DE BACALHAU
MEIO KG DE BATATAS
2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
1 DENTE DE ALHO PICADO
PIMENTA-DO-REINO Á GOSTO
MEIA XÍCARA DE SALSA PICADA
MEIA XÍCARA DE AZEITE
2 XÍCARAS DE LEITE
1 XÍCARA DE AZEITONAS PRETAS
3 OVOS COZIDOS
MODO DE FAZER
DEIXE O BACALHAU DE MOLHO POU DOZE HORAS NA GELADEIRA, TROCANDO A ÁGUA DE DUAS A QUATRO VEZES, ATÉ TIRAR O SAL, EM SEGUIDA, ESCORRA-O, AFERVENTE POR CERCA DE 15 MINUTOS, E DESFIE-O EM LASCAS , RESERVE.
DESCASQUE AS BATATAS E COZINHE-AS EM ÁGUA E SAL SEM DEIXAR QUE FIQUEM MUITO MOLES. ESCORRA-AS E CORTE EM RODELAS FINAS, RESERVE.
COLOQUE O BACALHAU EM UMA FORMA REFRATÁRIA UNTADA COM AZEITE, CUBRA COM A CEBOLA E O ALHO, ESPALHE A BATATA POR CIMA E POLVILHE PIMENTA E A SALSA.
REGUE POR CIMA COM O AZEITE E O LEITE, ADICIONE AS AZEITONAS E LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉAQUECIDO, POR CERCA DE 35 MINUTOS.
ANTES DE SERVIR DECORE COM OS OVOS CORTADOS EM RODELAS.
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