domingo, 14 de dezembro de 2008

BACALHAU À GOMES DE SÁ

INGREDIENTES


MEIO KG DE BACALHAU

MEIO KG DE BATATAS

2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS

1 DENTE DE ALHO PICADO

PIMENTA-DO-REINO Á GOSTO

MEIA XÍCARA DE SALSA PICADA

MEIA XÍCARA DE AZEITE

2 XÍCARAS DE LEITE

1 XÍCARA DE AZEITONAS PRETAS

3 OVOS COZIDOS


MODO DE FAZER


DEIXE O BACALHAU DE MOLHO POU DOZE HORAS NA GELADEIRA, TROCANDO A ÁGUA DE DUAS A QUATRO VEZES, ATÉ TIRAR O SAL, EM SEGUIDA, ESCORRA-O, AFERVENTE POR CERCA DE 15 MINUTOS, E DESFIE-O EM LASCAS , RESERVE.

DESCASQUE AS BATATAS E COZINHE-AS EM ÁGUA E SAL SEM DEIXAR QUE FIQUEM MUITO MOLES. ESCORRA-AS E CORTE EM RODELAS FINAS, RESERVE.

COLOQUE O BACALHAU EM UMA FORMA REFRATÁRIA UNTADA COM AZEITE, CUBRA COM A CEBOLA E O ALHO, ESPALHE A BATATA POR CIMA E POLVILHE PIMENTA E A SALSA.

REGUE POR CIMA COM O AZEITE E O LEITE, ADICIONE AS AZEITONAS E LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉAQUECIDO, POR CERCA DE 35 MINUTOS.

ANTES DE SERVIR DECORE COM OS OVOS CORTADOS EM RODELAS.



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Thiago Loures ESTÚDIOS