INGREDIENTES
1 kg de polvo
300 g de queijo mussarela picado
6 batatas grandes
3 cebolas grandes
100 g de manteiga
Limões
Salsa
Cebolinha
Orégano a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
Azeite de oliva extra virgem
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Limpe o polvo e deixe de molho no suco de 4 limões por 30
minutos
2. Depois retire-o e passe na água para tirar o excesso do
limão
3. Coloque-o dentro de uma panela de pressão com os seguintes
ingredientes: 1 cebola inteira sem cortar, salsa e cebolinha,
deixando apenas um pouco de salsa reservada para adicionar ao
molho, 300 ml de água, sal a gosto
4. Cozinhar mais ou menos 40 minutos ou até que esteja macio
5. Depois de frio, picar não muito pequeno
6. Feito isso, descasque as batatas corte em rodelas de mais
ou menos 1 cm e cozinhe em água e sal ao ponto que não fique
muito mole e frite-as em manteiga (sauté), reserve
1. Molho:Acrescente em uma frigideira, 1 colher de sopa de
manteiga, 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e
doure 1 cebola picada, acrescente o restante da salsa picada,
sal, pimenta do reino branca e a farinha dissolvida no leite e
deixe o molho chegar no ponto, depois pegue o molho e bata-o no
liquidificador com um pouco do polvo picado, só para dar um gosto
todo especial ao mesmo
1. Montagem:Pegue uma assadeira de vidro, podendo ser oval,
não muito pequena, e unte-a com um pouco de azeite coloque a
primeira camada de batata, segunda de molho, terceira de queijo,
quarta polvo picado e assim sucessivamente, juntamente com as
pitadas de orégano, contanto que por último fique o molho por
cima
2. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em forno a
180º
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