domingo, 25 de abril de 2010

Polvo da Conquista

INGREDIENTES

-1 polvo limpo de (+/- 1 kg)
-3 litros de água
-3 dentes de alho
-2 cebolas cortadas ao meio
-1 talo de salsão
-1 cenoura cortada em 4 partes
-1 batata cortada em 4 partes
-300 ml de vinho branco

-1/2 xícara (chá) de azeite
-2 dentes de alho picados
-1/2 cebola pequena picada
-1 pimenta dedo de moça picada
-miolo de 2 abobrinhas
-200 g de polpa de coco
-150 g de tomate pelado esmigalhado
-1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do povo

-polvo cozido e cortado em pedaços ( acima)
-500 g de arroz cozido
-Sal e glutamato monossódico a gosto
-Salsinha picada a gosto

-4 unidades de abobrinhas cortadas ao meio e sem o miolo e
cozidas al dente.


MODO DE PREPARO

1- Pegue duas panelas uma maior que a outra para fazer o processo
de banho-maria.na panela menor coloque 1 polvo limpo de (+/- 1
kg) , 2 litros de água, 3 dentes de alho, a cebola, 1 talo de
salsão e 200 ml de vinho branco seco. Coloque esta panela dentro
da panela maior e acrescente água na primeira panela até o volume
máximo que ela suportar, fazendo assim o banho-maria.

2 - Feche a panela com papel alumínio e coloque esta panela
dentro da primeira panela, cozinhe por (+/- 3 horas). Retirar o
polvo da panela e cortar em pequenos pedaços. Reserve

Dica : Com este processo o povo não encolherá demais, melhorando
seu rendimento suculência e maciez. Em quanto o cozimento no
banho Maria o polvo entra com 1 kg e sai com 600 g e o cozimento
na panela de pressão o polvo entra com 1 kg e sai com 410g.

3- Numa frigideira com a xícara (chá) de azeite,doure 2 dentes de
alho picados, a cebola pequena picada. Junte, 1 pimenta dedo de
moça picada, miolo de 2 abobrinhas, 200 g de polpa de coco, 150
g de tomate pelado esmigalhado e a xícara (chá) do caldo do
cozimento do povo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo
médio.

4 - Acrescente o polvo cozido e cortado em pedaços ( acima) e 500
g de arroz cozido, corrija com sal e glutamato monossódico e
polvilhe salsinha picada a gosto.
Sirva o arroz de polvo dentro das barquinhas de abobrinhas
cozidas.

Nenhum comentário:


Thiago Loures ESTÚDIOS