domingo, 25 de abril de 2010

Bacalhoada na Panela de Barro

Ingredientes:
800 g bacalhau
1 cenoura pequena em rodelas
1 tomate
5 cebolas médias
xícaras (2 talos) de alho-poró em rodelas
2 xícaras de mandioquinha em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
6 folhas de couve manteiga (folhas inteiras)
1 xícara de azeite
1/4 de xícara de uva passa preta
1 xícara de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de azeitona roxa
12 ovos de codorna
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsa picada
1 pimenta- dedo-de-moça picada
Panela de barro com tampa de 30 cm de diâmetro

Preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água.
Verifique o sal. Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o. Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.
2. Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve. Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alhoporó e a mandioquinha em rodelas finas.
3. Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.
Ponha em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.
Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite. Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve. Leve ao fogo baixo por 25 minutos.
O cozimento deve ser o mais lento possível.
4. Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.

Nenhum comentário:


Thiago Loures ESTÚDIOS