Ingredientes:
1 kg de camarão
2 kg de mandioca, aipim ou macaxeira descascado e picado em pedacinhos
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de óleo de oliva
1 xícara (café) de azeite de dendê
2 cebolas picadinhas
2 pimentões picadinhos
4 tomates
Coentro e salsa picada
Sal
Pimenta do reino e pimenta verde à vontade
3 vidros de leite de coco.
Preparo:
Depois de descascar os camarões, retire os olhos e lave bem
as cabeças, assim como as cascas, em água e limão.
Enxágue e bata as cascas no liquidificador com 4 copos com água e 2 tomates.
Leve ao fogo e deixe ferver uns 10 minutos. Coe e reserve.
Misture o óleo, o óleo de oliva e o azeite de dendê, e divida em 2
panelas.
Esquente os óleos de uma das panelas, refogue 1
das cebolas, 1 dos pimentões, a mandioca toda e junte os outros 2 tomates, batidos no liquidificador com um pouco de água.
Junte toda a água das cascas e cabeças dos camarões, 1 vidro de leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe até o aipim ficar bem cozido.
Na outra panela, refogue a outra cebola, o outro pimentão e os camarões. Junte sal e pimenta a gosto.
Adicione um pouquinho de água, 1 vidro de leite de coco, salsa e coentro
picadinhos. Deixe 10 minutos ao fogo.
Amasse bem o aipim quando estiver cozido, ou bata no liquidificador (depende da preferência de sentir os pedacinhos)
Misture os camarões já prontos à panela do aipim, junte o 3º vidro de leite de
coco e despeje em uma travessa.
Enfeite com um fio de dendê quente. Sirva com arroz branco.
Reserve alguns camarões para decorar o prato.
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