domingo, 25 de abril de 2010

Nhoque Recheado com Requeijão

Ingredientes:

Nhoque
1kg de batatas cozidas e espremidas
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Água, o suficiente para cozinhar os nhoques

Recheio
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Molho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo tipo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Como fazer:

Comece refogando o alho e a cebola do molho no azeite. Acrescente o molho de tomate, a água e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Reserve.
Coloque as batatas cozidas e espremidas previamente sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Adicione as gemas, a margarina e o sal. Misture tudo com as mãos, acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

Quando a massa estiver uniforme, estique em pequenos rolos e corte em pedaços médios.

Faça uma cavidade em cada um e coloque um pouco de requeijão dentro, fechando-os e pressionando levemente sobre um garfo. Cozinhe em uma panela com água e sal até levantar fervura. Disponha os nhoques sobre um refratário e cubra com o molho de tomate. Polvilhe queijo parmesão por cima e sirva.

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Thiago Loures ESTÚDIOS