INGREDIENTES
Para limpar e cozinhar o polvo:
- 1,5 kg de polvo
- Água, suficiente para cobrir o polvo
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão para cozinhar
- 2 rodelas de gengibre
- 2 rodelas de nabo
Para o vinagrete:
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 5 limões
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para limpar e cozinhar o polvo:
Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o
saco de tinta.
Segure-o pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra
a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento.
O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.
Numa panela com água fervendo com sal, limão, gengibre e nabo,
mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o
debaixo da água corrente fria.
Repita a operação por quatro vezes.
Depois disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min
(depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais
ou menos 2 cm.
Para o vinagrete:
Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiro-verde, o
azeite, a folha de louro e o suco dos limões. Acerte o sal e
sirva com o polvo.
Preço do kg do polvo: entre R$ 18,00 e R$ 22,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário