domingo, 25 de abril de 2010

Bolinhos de Bacalhau

Bacalhau não se come só na Páscoa e Natal, esses bolinhos são tão especiais, que iria bem até para degustar à luz de velas, à dois ... em um lugar aconchegante, junto com o amor.

Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau
1 kg de batatas do tipo seca (boa para fritura)
1 ramo de salsa
Pimenta-do-reino, moída na hora
2 claras
Azeite de oliva
Óleo de soja para fritura

Preparo:
Dessalgue o bacalhau.
Afervente e limpe a pele e espinhas.
Desfie o bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos.
Cozinhe as batatas, amasse e misture ao bacalhau, de preferência com as mãos.
Acrescente a salsa picada, a pimenta, as claras em neve e misture.
Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos.
Frite em óleo abundante e bem quente.
Escorra em papel toalha.

Nenhum comentário:


Thiago Loures ESTÚDIOS