domingo, 25 de abril de 2010

Carpaccio de Polvo

INGREDIENTES

1 polvo médio
100g de azeitonas pretas sem caroço
Folhas variadas
6 ramos de salsinha
Azeite
1 limão
Sal

MODO DE PREPARO
Limpe e cozinhe o polvo em água fervente até que fique macio.
Espere esfriar e coloque-o numa fôrma cilíndrica, apertando bem
para que fique compactado. Envolva em filme plástico e leve ao
congelador. Prepare o vinagrete de azeitonas: pique as azeitonas
em pedaços bem pequenos, misture-as à salsinha picada e envolva
tudo com azeite, formando uma espécie de molho pesto. Corrija o
sal, se julgar necessário. Reserve. Lave e seque as folhas de sua
preferência. Fatie o polvo congelado bem fino e disponha as
lâminas em quantidades iguais em cada prato, cobrindo com o molho
de azeitonas. Sirva com buquê feito com as folhas que escolher,
regado com azeite e gotas de limão.

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Thiago Loures ESTÚDIOS