INGREDIENTES
1 polvo grande (aproximadamente 2 kg)
1 Cebola picada
2 Tomates picados
2 dentes de alho amassados
200 gramas de Bacon picado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Óleo
Azeite
3 xícaras de arroz
1 martelo
MODO DE PREPARO
Limpe bem o polvo, lave, corte os tentáculos. Com o martelo bata
nele todo, isso é o segredinho pra deixá-lo macio.
Coloque o polvo na panela de pressão e cozinhe com um fio de
azeite e sal.
Em uma panela, pique a cebola e coloque para dourar com um pouco
de óleo e azeite. Quando estiver bem dourado coloque o alho e em
seguida um pouco de água pra dar uma cor moreninha. Acrescente o
tomate picado e a pimenta. Em seguida o bacon cortadinho. Deixe
refogar. Retire o polvo da pressão e corte os pedaços. Coloque no
refogado com a água do cozimento, aproximadamente 6 xícaras do
caldo e deixe ferver. Quando estiver perto de servir a refeição,
adicione o arroz lavado e deixe secar até estar cozido.
Depois, é só servir!
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