domingo, 25 de abril de 2010

Arroz de Polvo à Itaipuaçu

INGREDIENTES

- 1 polvo de aproximadamente 1,5 kg limpo e picado em
pedaços não muito pequenos .
- 500 g de arroz.
- 100 g de banha e azeite.
- 1 cebola média.
- 4 dentes de alho picado.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- 1 ramo de cheiro verde picado.
- Sal a gosto.
- 1 vidro pequeno de leite de coco.
- 1 colher de sopa de azeite de dendê.
- Pimenta dedo-de-moça, a gosto.


MODO DE PREPARO

- Faz-se um refogado com a cebola, o alho e as gorduras. Quando
a cebola estiver transparente e começar a fritar (estalando)
põe-se o cheiro verde e a pimenta. Quando recomeçar a fritar
coloque o vinagre e o polvo. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Tempere com sal e coloque um pouco de água fervendo. Deixe
cozinhar lentamente até que o polvo esteja macio. Aumenta-se a
calda, coloca-se o leite de coco e o dendê, se preferir coloque
um pouco mais de pimenta, verifique o sal. Colocar o arroz e
deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que o
arroz esteja cozido (deve ficar um pouquinho de caldo). Retire do
forno, enfeitar com azeitonas, um ramo de salsa e brócolis.
Sirva em seguida

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Thiago Loures ESTÚDIOS