domingo, 25 de abril de 2010

Arroz de Polvo

INGREDIENTES
-1kg de polvo limpo
-400g de arroz
-2 cebolas médias
-1 tomate médio
-1/2 pimentão pequeno
-4 colheres(sopa) de extrato de tomate
-alho a gosto
-coentro a gosto
-azeite o quanto baste
-1 copo de vinho branco seco
-sal
-1 maço de brócolis

MODO DE PREPARO

Lave bem o polvo que já deve está sem as víceras, passe sal
esfregando sob água corrente até que tire o visgo. Coloque uma
panela com bastente água para ferver e sal.

Assim que levantar fervura, coloque o polvo e uma cebola média
inteira e assim que a cebola estiver bem cozida, é hora de tirar
o polvo do fogo. Reserve.

Em outra panela, faça um refogado no azeite com a outra cebola, o
tomate, o alho e o pimentão picadinhos, assim que a cebola
estiver transparente acrescente o arroz lavado e dê uma mexida.

Coloque o vinho e o extrato de tomate e cubra com água para
cozinhar o arroz. Quando ele estiver quase cozido, acrescente o
polvo cortadinho, e deixe em fogo baixo até secar.

À parte, afervente o brócolis em água e acrescente ao arroz. Por
último, pouco antes de servir, acrescente o coentro picadinho e
deixe um pouco no bafo.

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Thiago Loures ESTÚDIOS