domingo, 25 de abril de 2010

Lasanha de Bacalhau e Legumes

Ingredientes:

600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pé de escarola
1 cebola grande fatiada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara de brócolos cozido
Salsinha e cebolinha picada
1 dente de alho picado
Noz moscada e pimenta do reino
Molho Bechamel:
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
40 g de queijo cottage
1/2 lata de creme de leite light
Sal e noz-moscada
Salsinha picada

Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos.
Escorra a água e deixe esfriar.
Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve.
Bechamel:
Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.
Montagem:
Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão.
Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
Finalize com o molho bechamel.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Rende 8 porções

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Thiago Loures ESTÚDIOS