Confira abaixo as receitas de patês e faça você mesmo em casa:
Escondidinho de Carne-Seca na torrada
Ingredientes
300 gr de carne seca demolhada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
12 unidade(s) de torrada(s)
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Purê
250 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
Como Fazer:
Demolhe várias vezes a carne seca para retirar o sal, até que o sabor fique adequado.
Cozinhe a carne em panela de pressão com bastante água, até que fique macia (cerca de 45 minutos).
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne seca desfiada, mexa até que a carne absorva toda a manteiga.
Distribua a carne sobre as torradas, coloque um pouco de purê de mandioca e salpique o queijo ralado.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Purê
Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e espremida. Adicione o leite, a manteiga, sal a gosto e misture bem, para formar um purê não muito grosso.
Utilize sobre a carne seca na torrada.
Torradas com creme de abóbora e lingüiça
Ingredientes
300 gr de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
1/2 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s) grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
12 unidade(s) de torrada(s)
Como Fazer
Aqueça em uma panela a abóbora cozida e esmagada. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem, para formar um creme.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em uma frigideira refogue rapidamente as rodelas de calabresa e reserve.
Espalhe o creme de abóbora reservado sobre as torradas e faça a mesma coisa com as rodelas de calabresa.
Salpique o parmesão ralado, o cheiro-verde picado e sirva em temperatura ambiente.
Patê de Salame
Ingredientes
200 gr de salame italiano fatiado(s)
250 gr de base de ricota para patês
150 gr de maionese
Como Fazer
Bata tudo no liquidificador, e leve à geladeira até o momento de servir.
Patê de Azeitonas
Ingredientes
250 gr de base de ricota para patês
3/4 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
3 colher(es) (sopa) de azeite
Como Fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.
Patê de Frango com Pimentão
Ingredientes
1 unidade(s) de peito de frango desossado
3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde ralado(s)
quanto baste de maionese
quanto baste de alho picado
Como Fazer
Leve o frango para cozinhar com água, pimenta-do-reino, sal, orégano e alho.
Depois de cozido o frango retire da panela, desfie e leve para refogar com alho, cebola e óleo. Faça um refogado rápido, deixe esfriar e misture com a cenoura, pimentão e maionese.
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