domingo, 25 de abril de 2010

Bacalhoada

Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas quadradas de 8 cm aproximadamente
1 kg de batatas
10 tomates cortados em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadradinhos
8 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picado
10 azeitonas verdes sem caroço e cortadas em lascas
10 azeitonas pretas sem caraço e cortadas em lascas
1/2 pimenta vermelha bem picadinha
1 cabeça de alho inteira
2 xícaras de azeite de oliva
4 ovos cozidos cortados em rodelas

Preparo:

* Dessalgue o bacalhau (clique aqui).
* Tire as espinhas e deixe a pele, reserve.
* Descasque e cozinhe as batatas.
* Corte em rodelas de 1/2 cm e reserve.
* Misture como se estivesse fazendo uma salada, os tomates, o pimentão, as cebolas, o alho picado, as azeitonas e a pimenta.
* Monte o prato em um rafratário Marinex de 25 cm de diâmetro com bordas altas (cerca de 15 cm).
* Forre o refratário com uma grossa camada de batata, cubra com a mistura de vegetais e coloque uma camada de bacalhau.
* Alterne as camadas terminado com os vegetais.
* Abra um espaço no centro e coloque no fundo a cabeça de alho.
* Regue com azeite e leve ao forno baixo por aproximadamente 1.30 minutos.
* Verifigue se o bacalhau esta no ponto.
* Decore com fatias de ovos.
* Rende 8 porções.

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Thiago Loures ESTÚDIOS