domingo, 14 de junho de 2009

Torta Mousse de Goiaba

- 1 pacote de biscoito de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga

INGREDIENTES PARA A MOUSSE:

- 3 xícaras (chá) de suco de goiaba
- 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor e hidratada
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 claras em neve

INGREDIENTES PARA A CALDA:

- ½ xícara (chá) de goiabada
- ½ xícara (chá) de água

DEMAIS INGREDIENTES:

- 2 xícaras (chá) de goiaba picada


Modo de preparo

MASSA: Triture as bolachas, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem até criar uma liga. Com essa mistura, forre todo fundo da forma removível. Faça furos na massa com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.

RECHEIO: Em um liquidificador, bata o suco, a gelatina já hidratada, o leite condensado e o leite. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. Misture levemente. Coloque a mousse sobre a massa já assada e fria e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

CALDA: Em uma panela, derreta a goiabada junto com a água. Mexa até engrossar. Reserve.

MONTAGEM: Sobre a mousse já gelada, coloque a goiabada fatiada e por cima a calda.

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Thiago Loures ESTÚDIOS