domingo, 14 de junho de 2009

Quiche de Siri

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
-1 ovo
- 1 gema
- sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ kg de carne de siri
- 1 tablete de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
- ½ pimenta dedo-de-moça
- sal a gosto

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- noz moscada

Modo de preparo

MASSA: Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite e a manteiga. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, sempre misturando, até que a massa fique homogênea. Amasse bem e deixe na geladeira por 2 horas.

RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite. Doure o alho e a cebola e acrescente a carne de siri. Coloque o caldo de peixe, o tomate, os pimentões, a pimenta e a cebolinha. Coloque o sal a gosto. Deixe esfriar.

COBERTURA: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

MONTAGEM: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Coloque o recheio que deve estar frio. Coloque a cobertura sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Nenhum comentário:


Thiago Loures ESTÚDIOS