domingo, 14 de junho de 2009

Bacalhau à Vicentina

- 1kg de bacalhau
- 8 filés de anchova
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado
- sal
- 1 xícara (chá) de óleo p/ fritar

Modo de preparo

Lavar o bacalhau e colocá-lo em água fria por 48 horas (trocando a água de vez em quando). Em uma panela, aquecer o azeite e acrescentar a cebola, a anchova, os tomates e a salsinha. Misture bem e deixe refogar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite. Passe o bacalhau nessa massa e frite em óleo bem quente. Acomode o bacalhau em uma travessa e por cima coloque o refogado. Salpique queijo ralado. Acompanhamento: fatias de polenta tostadas.

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Thiago Loures ESTÚDIOS