- 6 bananas da terra
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
INGREDIENTES PARA O CREME:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
DEMAIS INGREDIENTES:
- 5 fatias de pão de forma (sem casca)
Modo de preparo
Em uma panela, queimar o açúcar e adicionar a água. Depois colocar as bananas fatiadas e cozinhar no açúcar. Reservar. Em outra panela, colocar todos os ingredientes do creme e mexer bem até engrossar. Reservar. Em uma batedeira, bater as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reservar.
Montagem: Em uma travessa, colocar as fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e por último, as claras em neve. Levar para gratinar a 180°C por 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário