domingo, 14 de junho de 2009

Nhoque de Queijo

- ½ kg de batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- azeite
- 100g de bacon picado
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga e o queijo meia cura ralado e misture bem. Acrescente os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem a massa até que desgrude das mãos. Abra a massa, faça rolinhos e corte e cubinhos.

MOLHO: Em uma panela, aqueça um pouquinho de azeite e frite o bacon picado. Coloque e o alho e frite também. Acrescente o molho de tomate e as o manjericão picado. Misture.

MONTAGEM: Cozinhe os nhoques na água fervente até subirem para a superfície. Escorra a água e despeje o molho.

Nenhum comentário:


Thiago Loures ESTÚDIOS