domingo, 14 de junho de 2009

Peixe ao forno com banana da terra

- 1kg de filé de cambucu (ou outro peixe firme)
- 3 dentes de alho
- suco de um limão
- sal a gosto
- pimenta do reino
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- 2 bananas da terra fatiadas (ou pacovã)

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho

Modo de preparo

Corte o peixe em filés e coloque em uma travessa para temperar. Tempere com alho, limão e sal deixe marinar por 2 horas. Para fritar, aqueça o óleo. Passe o peixe na farinha de trigo e coloque para fritar no óleo quente.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a cebola e a frite. Depois que a cebola fritar, adicione a farinha de trigo e misture. Aos poucos coloque o leite, até engrossar. Tome cuidado para não empelotar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

- Banana

Descasque as bananas e as corte na horizontal. Coloque as bananas para fritar já em óleo aquecido.

- Montagem

No fundo de um refratário, coloque uma parte dos filés de peixe e cubra com uma parte das bananas em seguida coloque o molho. Repita o mesmo, na mesma ordem (peixe, banana e molho). Para finalizar, coloque queijo qualho ralado por cima do molho e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos

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Thiago Loures ESTÚDIOS