domingo, 14 de junho de 2009

SOBREMESA DO MÊS - Torta de Ricota

- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ kg de ricota
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de groselha
- 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a ricota.até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Cobertura: em uma panela, misture a groselha, a água e o amido por 10 minutos em fogo médio. Desenforme a torta e cubra com a calda.

Empadinha Três Pingos

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 tablete da caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 1 ½ xícara (chá) de atum ralado
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Para a massa,misturar bem todos os ingredientes. Em uma forma para empadinha, colocar uma colher de massa, uma de recheio e outra de massa. Levar para assar a 180ºC por 15 minutos.

Bolo Gelado de Abacaxi

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
-1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- 2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 10 folhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Utilizando uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture. Em uma forma, de sua preferência, untada e enfarinhada, coloque toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos.

CALDA: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã. Misture e reserve.

MONTAGEM: Depois de assado e frio, desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com suco de abacaxi e depois nas raspas de chocolate branco ou como opção, no coco ralado.

Nhoque de Queijo

- ½ kg de batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- azeite
- 100g de bacon picado
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga e o queijo meia cura ralado e misture bem. Acrescente os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem a massa até que desgrude das mãos. Abra a massa, faça rolinhos e corte e cubinhos.

MOLHO: Em uma panela, aqueça um pouquinho de azeite e frite o bacon picado. Coloque e o alho e frite também. Acrescente o molho de tomate e as o manjericão picado. Misture.

MONTAGEM: Cozinhe os nhoques na água fervente até subirem para a superfície. Escorra a água e despeje o molho.

Salada de Macarrão

- ½ pacote de macarrão tipo fuzili
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- orégano a gosto
- sal

INGREDIENTES PARA OPÇÃO 2:

- ½ pacote de macarrão tipo gravatinha
- 2 xícaras (chá) de atum ralado
- 1 xícara (chá) de tomates picados
- 3 dentes de alho frito
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- cheiro verde a gosto
- sal

Modo de preparo

Em uma panela coloque os 2 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.

Salada: Em um recipiente, misture a maionese e o creme de leite. Em seguida coloque sobre a massa e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture. Sirva frio.

Opção 2:

Macarrão: Em uma panela coloque os 2 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.

Salada:&nbspEm um recipiente, misture o atum com o alho e a cebola. Coloque esta mistura com o tomate, o queijo branco e o cheiro verde na massa e misture. Sirva frio.

Caçarola Italiana

- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bater as gemas, o açúcar e o leite. Em uma tigela, misturar o queijo e as claras batidas em neve. Acrescentar a mistura do liquidificador na tigela e misturar levemente. Despejar todo o conteúdo em uma forma caramelada e levar para assar em banho-maria por 35 minutos.

Rabada com Polenta

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 2 rabadas de boi limpas e cortadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- folhas de agrião

INGREDIENTES PARA A POLENTA:

- 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
- ½ litro de água
- 2 tabletes de caldo de costela

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho. Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os. Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.

POLENTA: Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá. Misture bem até que fique mais grossinho. Sirva a polenta junto com a rabada.

Peixe ao forno com banana da terra

- 1kg de filé de cambucu (ou outro peixe firme)
- 3 dentes de alho
- suco de um limão
- sal a gosto
- pimenta do reino
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- 2 bananas da terra fatiadas (ou pacovã)

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho

Modo de preparo

Corte o peixe em filés e coloque em uma travessa para temperar. Tempere com alho, limão e sal deixe marinar por 2 horas. Para fritar, aqueça o óleo. Passe o peixe na farinha de trigo e coloque para fritar no óleo quente.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a cebola e a frite. Depois que a cebola fritar, adicione a farinha de trigo e misture. Aos poucos coloque o leite, até engrossar. Tome cuidado para não empelotar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

- Banana

Descasque as bananas e as corte na horizontal. Coloque as bananas para fritar já em óleo aquecido.

- Montagem

No fundo de um refratário, coloque uma parte dos filés de peixe e cubra com uma parte das bananas em seguida coloque o molho. Repita o mesmo, na mesma ordem (peixe, banana e molho). Para finalizar, coloque queijo qualho ralado por cima do molho e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos

Torta Mousse de Goiaba

- 1 pacote de biscoito de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga

INGREDIENTES PARA A MOUSSE:

- 3 xícaras (chá) de suco de goiaba
- 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor e hidratada
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 claras em neve

INGREDIENTES PARA A CALDA:

- ½ xícara (chá) de goiabada
- ½ xícara (chá) de água

DEMAIS INGREDIENTES:

- 2 xícaras (chá) de goiaba picada


Modo de preparo

MASSA: Triture as bolachas, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem até criar uma liga. Com essa mistura, forre todo fundo da forma removível. Faça furos na massa com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.

RECHEIO: Em um liquidificador, bata o suco, a gelatina já hidratada, o leite condensado e o leite. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. Misture levemente. Coloque a mousse sobre a massa já assada e fria e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

CALDA: Em uma panela, derreta a goiabada junto com a água. Mexa até engrossar. Reserve.

MONTAGEM: Sobre a mousse já gelada, coloque a goiabada fatiada e por cima a calda.

Manjar Branco especial

- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 100g de coco ralado

INGREDIENTES PARA A CALDA:

- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de framboesa
- ½ xícara (chá) de amoras

Modo de preparo

Em uma panela, colocar o amido de milho já dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e deixe engrossar. Despejar em uma forma para pudim e levar à geladeira por 6 horas.

Calda: Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, as framboesas e os mirtilos e deixe cozinhando até que a calda engrosse. Deixe esfriar.

Montagem : Desenformar o manjar e despejar a calda por cima.

Peixe à Escabeche

- 1,5 kg de pescada em tiras
- suco de 1 limão
- sal
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 2 folhas de louro

Modo de preparo

Coloque os filés de pescada em uma travessa e tempere com suco de limão, sal e alho. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela, cubra o fundo uma camada de cebola e tomate. Por cima coloque os filés temperados. Sobre os filés, coloque o restante da cebola e do tomate. Regue com azeite, coloque o vinho e a páprica. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem mexer.

Estrogonofe de Camarão

- 1kg de camarão médio
- 1 cebola
- 1 tomate
- sal
- pimenta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 cálice de vinho do Porto
- ½ litro de creme de leite fresco

Modo de preparo

Limpe os camarões e refogue-os com 2 colheres (sopa) de manteiga, tomate e 1 cebola picada. Numa outra vasilha coloque o restante da manteiga, a cebola e os cogumelos. Depois de refogado junte aos camarões, a farinha de trigo, o&nbspketchup, o molho inglês e o creme de leite. Cozinhe até encorpar e ferver bem. Sirva com arroz branco e batata palha.

Doce de Banana da terra

- 6 bananas da terra
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água

INGREDIENTES PARA O CREME:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar

DEMAIS INGREDIENTES:

- 5 fatias de pão de forma (sem casca)

Modo de preparo

Em uma panela, queimar o açúcar e adicionar a água. Depois colocar as bananas fatiadas e cozinhar no açúcar. Reservar. Em outra panela, colocar todos os ingredientes do creme e mexer bem até engrossar. Reservar. Em uma batedeira, bater as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reservar.

Montagem: Em uma travessa, colocar as fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e por último, as claras em neve. Levar para gratinar a 180°C por 5 minutos.

Torta de Chocolate

- 1 pacote de biscoite de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate crocante picado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- 100g de chocolate branco crocante triturado

Modo de preparo

Em um liquidificador, triture o biscoito. Em seguida coloque em uma tigela e acrescente a manteiga.
Misture bem até obter uma massinha.&nbspForre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve para assar a 180ºC por 10 minutos.

Recheio: Derreta os chocolates em banho-maria, em seguida acrescente o leite, a gelatina (já hidratada) e o creme de leite. Mexa bem até derreter todo o chocolate e os ingredientes ficarem bem misturados. Deixe esfriar.

Montagem: Despeje o recheio (já frio) sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com o chocolate branco triturado.

Quiche de Siri

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
-1 ovo
- 1 gema
- sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ kg de carne de siri
- 1 tablete de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
- ½ pimenta dedo-de-moça
- sal a gosto

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- noz moscada

Modo de preparo

MASSA: Em uma tigela, bata o ovo, a gema, o creme de leite e a manteiga. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, sempre misturando, até que a massa fique homogênea. Amasse bem e deixe na geladeira por 2 horas.

RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite. Doure o alho e a cebola e acrescente a carne de siri. Coloque o caldo de peixe, o tomate, os pimentões, a pimenta e a cebolinha. Coloque o sal a gosto. Deixe esfriar.

COBERTURA: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o creme de leite fresco e a noz moscada, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

MONTAGEM: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Coloque o recheio que deve estar frio. Coloque a cobertura sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Salmão Folhado

- suco de 2 limões
- raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta em pó

INGREDIENTES:

- 6 pedaços de lombo de salmão
- 600g de massa folhada

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 12 colheres (sopa) da marinada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Deixar o salmão por ½ hora na marinada tomando cuidado para que todos os lados fiquem cobertos pela marinada. Escorrer levemente da marinada. Embrulhar na massa folhada. Assar em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.

Molho: misturar os ingredientes e ferver por 10 minutos. servir com o peixe.

Bacalhau Gratinado

- ½ kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
- 50g de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Modo de preparo

DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar. Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

Bacalhau à Vicentina

- 1kg de bacalhau
- 8 filés de anchova
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado
- sal
- 1 xícara (chá) de óleo p/ fritar

Modo de preparo

Lavar o bacalhau e colocá-lo em água fria por 48 horas (trocando a água de vez em quando). Em uma panela, aquecer o azeite e acrescentar a cebola, a anchova, os tomates e a salsinha. Misture bem e deixe refogar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite. Passe o bacalhau nessa massa e frite em óleo bem quente. Acomode o bacalhau em uma travessa e por cima coloque o refogado. Salpique queijo ralado. Acompanhamento: fatias de polenta tostadas.

Torta de carne moída

- 1,5kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- ½kg de patinho moído
- 1 cebola
- azeite
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 tablete de caldo de carne

DEMAIS INGREDIENTES:

- queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata cozida, a manteiga e o creme de leite. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e a carne. Acrescente os tomates, o caldo de carne e a salsinha. Reserve.

Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de carne e outra de purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por 10 minutos a 180°C.

Torta Bicolor

- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

INGREDIENTES PARA O CREME:

- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite de coco

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

- 100g de coco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, hidrate o coco ralado com o leite de coco, misture. Para fazer o creme branco, coloque o leite condensado em uma panela, junto com a manteiga e o coco ralado, recém-hidratado. Misture tudo em fogo baixo, até que o creme fique encorpado. Para fazer o creme de chocolate, misture o amido de milho no leite ainda frio. Em seguida, adicione o leite condensado, para depois acender o fogo. Coloque o chocolate em pó e o meio amargo picado. Misture tudo até ficar encorpado. Deixe os cremes esfriarem.

Dentro de uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, uma de creme branco por cima e cubra tudo com mais uma de chocolate. Decore com o coco ralado e sirva.

Rocambole de Carne

- 1 kg de patinho moído
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar a assadeira

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 250g de queijo tipo mussarela em fatias
- 250g de presunto em fatias


Modo de preparo

Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a massa sobre o plástico filme. Em seguida, cubra-a com o queijo, a rúcula e o tomate seco. Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada. Cubra o rocambole com as fatias de bacon e leve para assar no forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Espaguete à Carbonara

- ½ kg de espaguetes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon em cubos
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- sal
- pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela coloque os 4 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon. Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, o bacon frito e o parmesão. Misture bem. Coloque a massa na tigela e misture ao molho até incorporar bem.

Pavê de Limão

- 1 pacote de biscoito de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma travessa, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

Feijoada de Frutos do Mar

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de peixe
- 1 xícara (chá) de marisco
- 1 xícara (chá) de vôngoles
- 1 xícara (chá) de camarões
- 1 xícara (chá) de lula
- ½ kg de feijão branco
- 1 tablete da caldo de peixe
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- coentro

Modo de preparo

Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Trocar a água e colocar em uma panela de pressão. Acrescentar o tablete de peixe e a folha de louro. Tampar e deixar cozinhar por 20 minutos. Reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Colocar os tomates e refogar. Acrescentar o peixe, a lula, o vôngole, o marisco e o camarão. Colocar o feijão e deixar ferver. Temperar com sal, pimenta e coentro. Servir acompanhada de arroz branco e farofa de couve.

Suflê de Legumes

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 tomates picados
- ½ pimentão amarelo em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

INGREDIENTES PARA A MASSA:

- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 pitada de sal

DEMAIS INGREDIENTES:

- 3 claras em neve
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e refogue. Reservar.

Massa: Em um liquidificador, colocar o leite, as gemas, as farinhas e o sal. Bater bem e colocar em uma panela. Deixar engrossar e reservar.

Montagem: em uma tigela, misturar o refogado com a massa e depois colocar em uma forma untada e enfarinhada com aveia. Por cima, colocar as claras batidas em neve e depois polvilhar queijo parmesão ralado. Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.

Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de carne e outra de purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por 10 minutos a 180°C.

Quiche de Queijo

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (café) de creme de leite
- 1 ovo
- sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de bacon frito
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- sal
- pimenta
- noz moscada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o ovo e o sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Distribua a massa em uma assadeira redonda e fure com auxílio de um garfo toda a superfície.

Recheio: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Thiago Loures ESTÚDIOS