terça-feira, 12 de agosto de 2008

Guefilte Fish (PEIXES)

Para cada quilo de peixe (traíra e carpa ou pescada)- 2 ovos crus- 2 cenouras inteiras- 3 cebolas médias cortadas em 4- sal- pimenta em pó a gosto- 2 colheres (sopa) de óleo- 3 colheres (sopa) de farinha de matzá ou de rosca- pitada de bicarbonato de sódio- mais ou menos meio copo de água fria.Cortar os peixes em filé (sempre duas qualidades de peixe).

Na panela, onde o peixe deverá ser cozido, colocar o óleo, cebola e bicarbonato, fritando em fogo baixo, mexendo sempre até dourar, desmanchar a cebola. Moer os filés, alternando com as cebolas fritas. Acrescentar todos os outros ingredientes, menos as cenouras inteiras, misturar bem e ir colocando aos poucos a água para ficar uma massa macia. Na panela onde se fritou a cebola, colocar água, temperá-la com sal, acrescentar as cenouras inteiras, deixando ferver por alguns minutos. Diminuir o fogo e ferver tudo junto por quinze minutos. Com o restante da massa, fazer bolinhos achatados e também colocá-los na panela. Depois de dez minutos de fervura, experimentar o paladar e, se necessário, acrescentar sal, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por UMA hora. Não mexer para evitar que os bolinhos se desmanchem. Depois de cozidos, deixá-los amornar na própria panela e, quando mornos, retirar cuidadosamente com uma escumadeira, bolinho por bolinho e ir arrumando-os na travessa, colocando sobre cada um uma fatia de cenoura cozida. Coar o caldo e colocá-lo em uma molheira para servir acompanhando o peixe. Servir tudo gelado.

OBS.SERVIR ACOMPANHADO COM CHREM.

Marlene Loures

FAROFA DE NESTON COM BACON

Ingredientes:
01 LATA DE NESTON
01 CARTELA DE BACON FATIADO

Modo de Preparo:
COLOQUE O BACON CORTADO MIUDINHO EM UMA PANELA PARA COMECAR A FRITAR.
A PROPORCAO QUE FOR LIBERANDO A GORDURA DO
BACON COLOCA-SE EM UM VASILHAME AO LADO.
FAZENDO ISTO ATE QUE O BACON FIQUE DOURADINHO,
TOMANDO CUIDADO PARA NAO QUEIMAR, ABAIXE O FOGO E VÁ
ACRESCENTANDO AOS POUCOS O NESTON MEXENDO SEM PARAR.
E POR ÚLTIMO ADICIONE A GORDURA QUE ESTAVA SEPARADA.

Torta de Ricota (Receitas Judaicas)

1 pacote de ricota
1 lata de leite condensado
2 latas medida de leite comum
2 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de maizena
4 gemas-4 claras

Bater tudo no liquidificador, depois juntar devagar as 4 claras em neve, baunilha e uva passa a gosto.
Coloque em pirex ou forma de abrir, untada de
margarina .
Depois de pronto, ao retirar do forno, polvilhe todo o doce com açúcar comum ou geléia de uva, ameixa ou morango, agora é só saborear.

Kneidel de Matzá (Comida Judaica)

2 colheres (sopa) de gordura ou óleo
1 gema
sal, pimenta, farinha de matzá

Misture bem todos os ingredientes e usar a farinha de matzá necessária para formar uma massa mole, deixe descansar uma hora na geladeira. Fazer bolinhas e coloque na sopa fervendo.

Knisheklach de batata (Comida Judaica)

Knisheklach de batata (Comida Judaica)

Faça um purê de batata bem temperado com bastante cebolas fritas no óleo, pimenta do-reino á gosto e deixe esfriar.
Abra a massa(receita de Israel) bem fina usando bastante farinha para não grudar, coloque punhadinhos de batata, faça rosquinhas, asse em forno regular até ficar corado.

Receitas de Israel (Comida Judaica)

3 copos de farinha de trigo
2 tabletes de margarina
1 colher(sopa) de vinagre
1 copo de água fervendo

Misture tudo bem e ponha na geladeira, use só no dia seguinte pode ficar 15 dias ou mais na geladeira, sendo usada para salgado ou doce.
Para sobremesa faça com a mesma massa um epelstrudel enrolado.

domingo, 10 de agosto de 2008

Bacalhau ao Forno

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
Deixe tudo cozinhar bastante.
Fica com farto molho.
Prove para ver se o sal está a gosto.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
Deixa um gosto bom.
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
Sirva com arroz branco.

Brigadeirão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite3 ovos1 colher de manteiga1/2 xic. de chocalate em pó.

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, unta uma forma com chocolate e leva ao forno de microondas por 16 min. na potência alta

Brigadeiro de Microondas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado,1 colher (sopa) de margarina bem cheia7 colheres de chocolate em pó chocolate granulado para decorarforminhas de papel

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa vasilha de vidro funda e misturara receita levar ao microondas e colocar 3 minutos, apos esse tempo tirea vasilha e mexa bem para misturar.Coloque novamente no microondas por mais 3 minutos.Mexer bem pra misturar a massa e deixar esfriar. Com uma colher de chá e as mãos untadas com margarina, faça pequenas bolinhas, passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas de papel.

segunda-feira, 4 de agosto de 2008

RECEITAS DE SOBREMESAS QUE DÃO ÁGUA NA BOCA!

PAVÊ DE GELATINA


1 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 GEMAS
125 GRAMAS DE CLAYBOM
1 LATA DE CREME DE LEITE
300 GRAMAS DE BISCOITO DE MAISENA

BATA NA BATEDEIRA O CLAYBOM,AÇÚCAR E ADICIONE AS GEMAS UMA DE CADA VEZ,ASSIM QUE O CREME ESTIVER LEVE E ESBRANQUIÇADO ACRESCENTE O CREME DE LEITE ATÉ FICAR CONSISTENTE.

PARA A COBERTURA:

1 COPO DE GUARANÁ
2 COLHERES DE AÇÚCAR
1 CAIXA DE GELATINA DE MORANGO
1 XÍCARA DE ÁGUA FERVENDO

DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA E DEIXE FERVER,JUNTE O AÇÚCAR E PONHA O GUARANÁ,DEIXE ESFRIAR. PONHA UMA CAMADA DE CREME ,BICOITO,A GELATINA PONHA POR ÚLTIMO.

...........................................................

MANJAR DOS DEUSES



1 LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES(SOPA) DE MAISENA
2 GEMAS
1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR
1 COCO RALADO

MODO DE FAZER:

FAZ-SE UM MINGAU COM O LEITE ,MAISENA,GEMA E AÇÚCAR. QUANDO ESTIVER PRONTO RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E O COCP,LEVE AO FOGO NOVAMENTE, COLOQUE EM UMA FORMA GRANDE CARAMELIZADA E POR CIMA COLOQUE AS:
CLARAS EM NEVE
5 COLHERES DE AÇÚCAR

E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR,DEPOIS DE FRIO LEVE À GELADEIRA.

..................................


SORVETE – BASE

1 LITRO DE LEITE
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE(CHÁ) LIGA NEUTRA

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR 5 MINUTOS.
LEVE 6 HORAS NO FREEZER,DEPOIS ACRESCENTE:
1 LATA DELEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE SOBREMESA DE EMULSIFICANTE

BATER 10 Á 15 MINUTOS.

ESSÊNCIA :3 COLHERES (SOPA) PÓ.
SUCOS:100ML
NESCAU:6 COLHERES (SOPA)
FLOCOS:1COLHER (SOPA) BAUNILHA

LEVE AO FREEZER ,QUANDO ESTIVER COM CONSISTÊNCIA,ACRESCENTE CHOCOLATE GRANULADO.

COCO:MEIA GARRAFA DE LEITE DE COCO E 2 COLHERES DE AÇÚCAR.

.......................................

FAROFA PARA SORVETE

1 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE NOZES MOÍDA
1 XÍCARA DE BISCOITO DE MAIZENA (TRITURADOS)
1 XÍCARA DE LEITE EM PÓ
4 COLHERES (SOPA)DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE OVOMALTINE(MALTE)


................................................

DOCE DE BANANA



1 PRATO FUNDO DE BANANA PRATA AMASSADA (BEM MADURA)
1 PRATO RASO DE AÇÚCAR
1 PACOTE DE GELATINA DE MORANGO

COLOQUE NO FOGO ATÉ DAR O PONTO

..................................

DELÍCIA DE COCO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 XÍCARA DE LEITE DE VACA
1 XÍCARA DE COCONUT

MODO DE FAZER:

MISTURE TUDO E COLOQUE :
1 ENVELOPE DE GELATINA INCOLOR DISSOLVIDO EM 5 COLHERES DE ÁGUA.(UNTAR A FORMA C/ MANTEIGA).


..........................................

Cuscuz da Marlene

- 500 g de milharina
- 300 ml de água temperada com sal
- 100 g de coco fresco ralado

Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

Dica: procure trabalhar rapidamente com esta massa pois quanto mais tempo levar, mais água será necessária.

Transfira para uma cuscuzeira ou fôrma de pudim com furinhos. Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por 20 minutos.

Desinforme ainda quente e sirva com molho doce ou salgado.

Opção se você não tiver cuscuzeira: coloque o cuscuz num prato ou tampa da panela. Coloque um pano úmido sobre o cuscuz, envolvendo o prato (ou tampa) e vire o prato (ou tampa) de ponta cabeça. Segure bem as pontas do pano e amarre-o com um arame ou faça um nó no pano.
Coloque o prato ou tampa (com o cuscuz e pano) de ponta cabeça sobre uma panela com a boca do mesmo tamanho do prato. A panela deve ter um pouco de água para cozinhar o cuscuz a vapor. Coloque a panela no fogo e deixe o cuscuz cozinhando por 20 minutos.

Rendimento: 6 porções

Calda Doce


Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 aniz estrelado
- 400 ml de leite de coco

Modo de Prepar:
Numa panela em fogo médio derreta 8 colheres (sopa) de açúcar. Junte 2 aniz estrelado e 400 ml de leite de coco. Sirva com o cuzcuz.


.................................................

CREME DE COCO

7 COLHERES DE MAISENA (PENERADA)
1 LITRO DE LEITE
400 ML DE LEITE DE COCO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO

CALDA:

2 XÍCARAS E MEIA DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE ÁGUA
300 GRAMAS DE AMEIXA
1 XÍCARA DE VINHO TINTO


...................................

COCADINHA CAIPIRA

1 COLHER DE CLAYBOM
4 COLHERES DE AÇÚCAR
4 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
100 GRAMAS DE COCO RALADO

MODO DE FAZER:

BATER A MARGARINA COM O AÇÚCAR,JUNTAR AS GEMAS E CONTINUAR A BATER POR MAIS ALGUNS MINUTOS;ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO,O COCO RALADO E AS CLARAS EM NEVE,DESPEJE EM FORMINHAS DE PAPEL QUE DEVEM ESTAR DENTRO DAS FORMAS DE EMPADA,ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 30 MINUTOS.


..........................................

CAJUZINHOS

4 CLARAS EM NEVE
AÇÚCAR
MEIO KILO DE AMENDOIM TORRADO E MOIDO
CHOCOLATE EM PÓ

MISTURE TUDO E ADOCE Á GOSTO ,CONDENSE E FAÇA OS CAJUZINHOS,PASSE NO AÇÚCAR E DECORE COM AMENDOIM.


............................................................

BRIGADEIRO GIGANTE

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE LEITE DE COCO
4 OVOS
1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE

BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,UNTAR A FORMA COM MANTEIGA E POLVILHAR COM CHOCOLATE,LEVE AO FORNO EM BANHO MARIA E ENFEITE COM CHOCOLATE GRANULADO E DECORE COM CEREJAS.


.......................................................

Bombocados de abacaxi

Calda básica

Ingredientes:

250g de açúcar granulado ou cristal
200ml de água filtrada
5 cravos-da-índia inteiros
1 rama de canela
1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto a manteiga e leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo, junte a manteiga e deixe amornar, quando então, retire as especiarias e empregue.

Bombocado
Ingredientes:
8 gemas passadas pela peneira
1 ovo pequeno (gema também passada pela peneira)
3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco
3/4 xícara (chá) de pasta de abacaxi bem apurada
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) cheia de essência de abacaxi
1 colher (sopa) de rum ou conhaque

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Em seguida, junte a calda morna ou fria e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve a massa do bombocado à geladeira por aproximadamente duas horas e empregue.

Demais ingredientes:
3/4 xícara (chá) de glucose branca líquida
1/4 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo:
Coloque a glucose e a água em uma panela pequena, leve ao fogo e ao derreter a glucose, empregue em forminhas próprias para bombocados.

Pasta de abacaxi
Ingredientes:
500g de abacaxi fresco desnatado e triturado
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter um doce brilhante e apurado. Empregue quando frio.

Montagem:
Besunte as forminhas com a glucose derretida, empregue a massa do bombocado até a borda das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria até que estejam firmes e dourados. Desenforme frio e coloque em forminhas com tapetinhos de celofane e sirva.

Rendimento: 20 unidades

.......................................................

BOM BOM DE LEITE CONDENSADO


1 LATA DE LEITE CONDENSADO (CHOCOLATE OU NATURAL)
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA


MISTURE OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ DESPRENDER DA

PANELA, FAÇA BOLINHAS E LEVE PARA GELAR,MERGULHE AS BOLINHAS

EM CHOCOLATE PARA COBERTURA DERRETIDO.

..................................................

BOLO PUDIM

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 PACOTE DE COCO RALADO(100 GRAMAS)
1 COLHER(SOPA) CLAYBOM
1 COLHER DE FERMENTO
4 OVOS

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,UNTE UMA FORMA E COLOQUE EM BANHO MARIA.

.........................................

BOLO GELADO CROCANTE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de salaminho picado
1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (chá) de Pó Royal

Modo de Preparo:
Coloque o leite, o óleo e os ovos no liqüidificador e bata por 1min.Coloque a farinha e o Pó Royal numa vasilha, junte a mistura do liqüidificador e misture bem. Acrescente o salame picado, sal, misture e coloque em fôrma untada. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40min.

.....................................................

Bolo gelado

COBERTURA:MAXIMELOW

Modo de fazer o maximelow:

Bater em neve firme na batedeira as claras de dois ovos,bater até cansar,em seguida levar ao fogo dois copos de água com um copo de açúcar por 15 min. Contados no relógio.
Depois coloca esta calda na batedeira em cima das claras que estão batendo. Pingar três ou mais gotas de baunilha e uma colher de mel Karo (se tiver).Estará
Feito o maximelow.


Cobertura do bolo:

1 vidro de leite de coco
1 coco inteiro ralado

Misturar os dois ingredientes e colocar por cima do bolo ainda quente.

Bolo: 4 ovos
3 copos de trigo
3 de açúcar
1 copo de calda de laranja
1 colher bem cheia de fermento

bater o açúcar com as gemas até obter um creme,depois acrescentar o trigo,o fermento,a maisena(um copo),e a calda de laranja
levar ao forno


fazer assim dois bolos:depois de prontos colocar por cima dos dois o maximelow e o coco ralado por cima e bom apetite!


.................................................

Bolinhos de coco ao molho de goiaba

Massa
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de ricota picada
1 clara de ovo
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral preparada com 1/2 colher (chá) de fermento
casca de 1/2 limão ralada
3 colheres (sopa) de coco ralado

Calda
Ingredientes:
250g de geléia de goiaba diet e light
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de limão

Modo de Preparo:
Encha uma panela para cozinhar em banho-maria com metade de água ou coloque um prato resistente ao calor sobre uma panela com água fervendo. Misture a ricota, a clara e a margarina até que estejam totalmente integradas. Acrescente adoçante, a farinha, a casca de limão e o coco e misture até formar uma massa firme. Com o auxílio de uma colher, coloque 8-12 colheradas num escorredor de metal, em banho-maria, deixando um espaço entre os bolinhos ou enforme em forminhas, se preferir. Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar por mais ou menos 10min, até que os bolinhos tenham crescido e estejam firmes quando tocados. Neste meio tempo, faça uma calda com geléia de goiaba e acrescente o suco de limão. Aqueça em uma panela pequena até ferver. Despeje sobre os bolinhos. Salpique um pouco mais de coco antes de servir.


..........................................................

BEIJINHO

1 ½ XÍCARA DE AÇÚCAR
1 PACOTE DE COCO RALADO
1 ½ XÍCARA DE ÁGUA QUENTE
1 ½ XÍCARA DE LEITE
2 GEMAS
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO

( LEVE TUDO AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ABRIR ENTRADA.


.................................................................

Banana Fantástica

Ingredientes:
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
100 ml de café forte
6 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó para pulverizar
2 colheres (café) de amido de milho
canela em pau ou hortelã para decorar
sorvete de creme
Modo de Preparo:
Coloque as bananas numa fôrma refratária. À parte, junte o café, açúcar, canela e a maisena. Quando formar um creme, coloque sobre as bananas. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva ainda quente com sorvete de creme. Decore com hortelã ou canela de pau.


......................................................

Babá rhum

Massa
Ingredientes:
25g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos médios ligeiramente batidos
50g de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 pitada de sal
450 a 500g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Deixe crescer até dobrar de volume, faça bolinhas e coloque-as em forminhas próprias untadas e enfarinhadas quando bem crescidas, leve ao forno a 180º e asse até que estejam bem dourados.

Calda do Rhum
Ingredientes:
500g de açúcar granulado ou refinado
700ml de água filtrada
2 ramas de canela
5 cravos-da-índia inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de rhum branco

Modo de Preparo:
Faça uma calda rala com os quatro primeiros ingredientes e ferva por aproximadamente 10 min., junte os demais ingredientes e vá mergulhando as babas assados e cortados ao meio. Deixe por alguns minutos ou até que estejam bem encharcadas. Empregue na montagem.

Recheio
Ingredientes:
1/2 litro de chantilly batido normalmente, ou
700g de creme de confeiteiro pronto

Decoração
Ingredientes:
200g de fios de ovos escorridos

Montagem dos Doces
Coloque as babas dentro da calda e deixe até que estejam bem encharcadas, quando então, retire-os da calda e deixe secar (escorrer o excesso da calda) sobre uma peneira grande. Por último, aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro e finalize a decoração com os fios de ovos. Coloque os doces sobre os tapetinhos de celofane e forminhas de papel.


..........................................................................

AMBROSIA

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXA DE 200ML DE LEITE DE COCO + 500 ML DE LEITE
4 OVOS
1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARAR:

EM UMA PANELA MISTURAR O LEITE CONDENSADO,LEITE DE COCO E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA, LEVE AO FOGO ATÉ FERVER , BATA AS CLARAS EM NEVE ,JUNTE AS GEMAS E BATA MAIS, DERRAME OS OVOS BATIDOS SOBRE O LEITE FERVENDO E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO.( CONSISTÊNCIA CREMOSA, 4 À 5 PORÇÕES ).

Thiago Loures ESTÚDIOS